您好!歡迎您進入廣東省電子商務協會官網
會員之家 / 會員動態

体育足球比分网:飛呀旅行創新服務模式,垂直化賦能旅游營銷升級

今年初,艾瑞咨詢發布《2018年中國在線旅游行業研究報告》,數據指出2018年在線旅游市場交易規模將突破1.48萬億元,相比2017年增長26.3%,再創歷史新高。

一方面,隨著消費升級,人們旅游的需求逐漸增強;另一方面,隨著人們選擇出境游的比例上升,旅游產品的客單價提高,整個交易規模隨之增大。

然而,對比行業繁華,旅游品牌企業過得并不舒心。隨著互聯網流量紅利消退,在線旅游業已經進入白熱化競爭。

消費者的心越來越難抓住,消費的場景與渠道越來越多樣和分散,直播、短視頻等營銷手段越來越多,旅游品牌企業無法一一兼顧,面面俱到。

廣州大麥創始人余煥文表示:“目前營銷成本越來越高,很多第三方營銷機構也不了解旅游行業的特性,生產的內容質量不高,無法打動消費者,營銷之后效果無法跟蹤沉淀,無法運營好自己品牌的消費者,獲客成本非常高。這是旅游行業普遍遇到的扎心事?!?/p>


廣州大麥創始人余煥文?

面對第三方機構的不專業,旅游品牌企業只能自己組建電商團隊,但是,自建營銷團隊的資金成本和時間成本很高,而且缺少廣告公司的創意和第三方機構的渠道資源,最后往往吃力不討好。

近幾年,廣州大麥基于自身的電商基因和數據優勢,率先提出為品牌企業提供智慧商業解決方案,提供數據咨詢、電商運營、數字營銷、品牌視覺等服務,逐漸成為這個領域的領導者。

成立八年,廣州大麥經歷了國內旅游行業從0到1的整個過程。

國內消費者從很少旅游到經常旅游,出游時間從節假日黃金周到帶薪假期,酒店住宿和旅游景區的選擇從千篇一律到多元個性。對旅游產品和旅游相關內容,消費者的需求越來越旺盛。

一向重視內容布局的廣州大麥,洞察到行業的機遇,于2019年與太易國旅共同創立廣州飛呀旅行科技有限公司(以下簡稱“飛呀旅行””),專注服務旅游品牌企業。

飛呀旅行融合廣州大麥的電商基因、數據優勢和數百個KA品牌服務經驗,以及太易國旅豐富的旅游行業資源和經驗,在基礎能力上就已經甩開第三方旅游內容機構。

相比其他第三方機構,飛呀旅行從創立伊始就專注于賦能旅游行業,創建“數據+品牌+消費者運營+內容+策略”的全新服務模式,為旅游品牌提供一站式內容營銷解決方案,包括數據分析、內容生產、直播策劃、社群建立和營銷策略制定服務。

飛呀旅行創始人兼CEO詹玉葉表示:“這不僅僅是1+1>2,未來“數據+品牌+創意內容+高帶貨性資源”,可以在營銷模式上帶來革命性顛覆,讓天下沒有難做的旅游生意?!?/p>

上一篇:
下一篇: