您好!歡迎您進入廣東省電子商務協會官網
會員之家 / 會員動態

足球场桌面:產業互聯網+時代順勢而為,材易采數字 體驗中心6月18日開業

中國十九大提出“推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合”,推動產業互聯網發展提升至國家戰略。2019年政府工作報告亦提出,要促進新舊動能接續轉換。在更加宏大的互聯網發展新周期,以“ABCD”(Artificial Intelligence人工智能、Blockchain區塊鏈、Cloud Computing云計算、Data數據)技術為代表,依托IoT物聯網、5G技術,將鏈接每個細分領域所特有的行業“訣竅”(Know-how),從廣度上擴展到不同產業企業間、從深度上縱深到企業內部,圍繞用戶需求重新組織要素和生產運營模式,推動第三次生產力革命及生產關系革命。

    面對產業互聯網大趨勢下建材行業數字化發展需求,由佛山中國陶瓷城集團全資建立的材易采,是以“產業互聯網思維”指導的中國陶瓷衛浴全球互聯網數字生態平臺。當前依托集團公司強大的資源優勢,材易采致力于整合上游供應鏈體系,為全球中小工程買家提供專業、快速、精準、高效、優質的全方位采購服務。同時材易采將打造以大數據云庫為基礎的數字平臺,整合IoT、大數據、區塊鏈、VR實景等新技術,驅動建材行業數字化智慧升級、激活產業增長。通過從生產至運輸各線下環節數字化,各類數據上傳至后臺云庫進行整合打通,反哺豐富業務場景,賦能線下推動生產、銷售混合創新。

自2018年下半年起,材易采先后在南京、蘇州、杭州、西安、鄭州、成都等地進行了數十場材易采平臺推介會,分享平臺運營模式與發展趨勢,受到廣大工程運營商的歡迎與力推。截至目前為止,平臺擁有150+城市合伙人,分布在沈陽、西安、南京、成都、重慶、哈爾濱等25+城市,并成功為200+個項目提供服務,通過“化零為整”,解決供應鏈企業渠道拓展難、買家少、銷售團隊不穩定等痛點。

(材易采數字體驗中心)

材易采傾力建設的數字體驗中心,系統呈現建陶行業大數據,包括動態報表、用戶行為分析、品牌關注度等,整合了行業眾多陶瓷衛浴工程產品實樣,以應用場景劃分區域展示,包括商業酒店類、醫療教育類、居住空間類、鄉村建設類,配套“云貨架”選材、VR體驗服務,通過行業大數據呈現、上萬款工程產品素材展示,實現快速高效的產品選購。

    2019年6月18日,材易采數字體驗中心全面開放,期待各方實力集結,共探陶瓷建材行業產業互聯網落地思維模式變革升級。

上一篇:
下一篇: