您好!歡迎您進入廣東省電子商務協會官網
會員之家 / 會員動態

足球比分90vs:全球智慧零售大會再提數字化轉型,超級導購帶來“錦囊妙方”!

2019年5月30日,“2019全球智慧零售大會”在廈門盛大開幕。當前,隨著智慧零售的風口,眾多的零售企業都在紛紛地加速擁抱新技術,希望通過新技術塑造自己的核心競爭力,實現組織變革、企業破局。為加快推進零售行業的技術創新和全面落地應用,重構零售業的運營新格局,作為騰訊智慧零售重要合作伙伴,我會常務理事單位超級導購攜品牌零售數字化解決方案及多家知名品牌經典案例亮相本次大會。

在此次大會上,超級導購CEO李治銀先生也帶來了《賦能門店導購,玩轉智慧零售》的主題演講。

“零售企業的關鍵我認為就是落在運營上,當企業所有的要素被數字化以后,企業如何運營起來。運營有三個層次,一個是員工的運營,然后才商品的運營,最后到你的客戶運營,這個是由內向外的過程。如果你的內部功力都不夠,外部給你再好的流量內部也沒有辦法消化掉?!毖萁駁囊豢?,李治銀先生就把零售企業的本質問題闡述了出來。眾所周知,講到零售企業注定繞不開“人、貨、場”三要素,而這個“人”是零售企業最關鍵、最核心要素。

如何跟顧客建立閉環?最終價值的指向就是終端導購員。由于導購是企業和消費者最直接的觸點,他們與消費者從陌生人到信任關系的建立,變得至關重要。任何數字化運營平臺,都是超級導購為終端運營顧客賦能的傳導器。所以可以這樣說,終端導購的“數字化運營”,才是零售企業亟須要執行的動作。

那么,說到了要賦能一線導購,運營導購的數字化,超級導購又是如何助力零售企業的呢?緊接著,李總就分享到了超級導購可以幫助零售企業實現做到五個經營,六種能力,七大系統。其中,六種能力可以幫助零售企業去提升一線員工導購的銷售能力,提升商品的執行能力,以及提升導購的向心力,還有區域的執行力,區域運營能力和總部的穿透能力。零售企業需要聚焦導購角色,構建品牌終端業務運營體系,圍繞提升這“六力”,從而使經營的業績得到有力的突破。

最后,李治銀先生也舉了三個很典型的成功案例,其一那就是跟超級導購一直有合作的永輝超市。合伙人體系是永輝的“核武器”,借助超級導購后,永輝超市快速標準執行落地,這個是通過把全國的幾千家門店,幾萬的導購人員很好地運營起來,而且效果非常好;

其二,就是大家所熟知的特步體育。超級導購為特步搭建起賦能+結果導向+信息雙通的終端生態體系,幫特步串聯起品牌、店鋪、店員,用數字化手段驅動組織內部管理效率的提高;

其三,在酒業行業當中擁有舉足輕重地位的古井。以往,像這種線下門店以及一線終端導購人員數量龐大的零售企業,極易造成總部與終端信息堵塞不透明的現象頻繁發生,也影響了企業的整體效益。在接入了超級導購這個數字化運營平臺后,快速幫古井打破人為信息壁壘和信息差異,賦能一線導購員工,全面升級數字化,最終幫古井節省了高達1800萬的費用。

值得一提的是,本次大會李治銀先生精彩的演講受到了現場嘉賓以及諸多著名媒體的熱烈反響。演講結束后,其中在業內頗有影響力的零售商業評論創始人龍雙強先生就對李治銀先生進行了深度的采訪。在采訪的過程中,雙方對于智慧零售以及零售企業如何快速的數字化升級轉型交換了意見,當然李治銀先生也分享了超級導購在零售企業數字化進程中所扮演的重要角色。

目前,超級導購已為水星、太平鳥、特步、探路者、巴拉巴拉等眾多知名品牌提供“品牌零售智能化數字化解決方案”。

上一篇:
下一篇: