您好!歡迎您進入廣東省電子商務協會官網
新聞資訊 / 協會資訊

足球的英语单词怎么写:5月29日,我會組織會員企業參加由商務部、北京市人民政府主辦的2019中國電子商務大會

由商務部、北京市人民政府主辦,商務部電子商務和信息化司、北京市商務局承辦的2019中國電子商務大會,是電商領域信息共享、合作對接、互學互鑒的主流會議平臺。大會于2019年5月28日至6月1日在北京舉行。其中,大會開幕式于29日舉行,商務部部長助理李成鋼、北京市副市長王紅、商務部電商司司長騫芳莉、奧地利前總理克恩、聯合國ITC副執行主任Dorothy、立陶宛經濟與創新部副部長Skuodis等領導嘉賓出席本次活動。

為鼓勵企業借助該平臺拓展市場份額,擴大與“一帶一路”沿線國家的經貿洽談和交流合作,廣東省商務廳組織企業在副廳長任少帶領下,以代表團形式觀展參展。受省商務廳委托,我會組織唯品會、匯美集團、奇化網、卓志供應鏈等代表性企業出席本次大會。


廣東省代表團部分嘉賓合影

2019中國電子商務大會作為“中國國際服務貿易交易會(京交會)”的重要組成部分,以“數據驅動·開放融合”為主題,旨在分享全球電商發展最前沿的理念和成果,洞悉全球電商最新發展趨勢,聚焦探討電商熱點話題,進一步突出高端化、國際化和專業化特點,引領全球電商發展。

本屆大會包含“一會一展”系列活動,“一會”即:大會開幕式暨主旨論壇,以及電子商務法論壇、電商扶貧論壇、跨境電商論壇、數字化零售創新論壇、電商誠信論壇五場專業論壇?!耙徽埂奔矗?019中國電子商務主題展區。

商務部部長助理李成鋼、北京市人民政府副市長王紅出席大會開幕式并致辭,商務部電子商務和信息化司司長騫芳莉發布《中國電子商務報告(2018)》和首屆“雙品網購節”活動成果??皇接殺本┦猩濤窬志殖ゃ屏⒏罩鞒?。

商務部部長助理李成鋼指出,我國高度重視電子商務發展,出臺了一系列政策措施,電商立法建設取得重大突破,包容創新的發展環境持續優化,“絲路電商”國際影響力不斷擴大,電子商務發展取得了舉世矚目的成就。下一步,將緊抓《電子商務法》出臺的歷史機遇,以全面推動電子商務高質量發展為目標,把握健康發展、融合發展、普惠發展、開放發展四個努力方向,促進電子商務提質擴容。

北京市副市長王紅表示,九年來,中國電子商務大會始終牢牢把握電子商務發展的時代脈博,站在電子商務發展的最前沿,引領著電子商務的發展方向。北京市認真貫徹落實國家部署,加快推進“互聯網+流通”行動計劃,出臺了促進電子商務發展的政策措施,全方位優化電子商務發展環境,支持引導線上線下、內外貿易融合發展,電子商務創新發展活力不斷增強。

奧地利前總理克斯蒂恩?科恩(Mag.Christian Kern),立陶宛經濟與創新部副部長馬里烏斯?斯庫奧迪斯(Marius Skuodis),國際貿易中心副執行主任多蘿西?滕博(Tembo Dorothy Ngambi), 小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍,阿里巴巴合伙人、集團資深副總裁戴珊,出席大會并發表主旨演講。

此外,大會圍繞“絲路電商”國際合作主題展開政企對話。盧旺達駐華大使查爾斯·卡勇加(Lt.General Charles R Kayonga)、巴拿馬駐華大使·施可方(Francisco Carlo Escobar Pedreschi)、阿聯酋駐華大使阿里·扎希里(Dr.Ali Obaid Al Dhaheri)三位“絲路電商”合作伙伴國大使,成都市副市長劉筱柳、鄭州市副市長萬正峰兩位國內電子商務示范城市主管領導,以及美團點評副總裁陳榮凱、順豐集團副總裁劉強、連連支付CEO潘國棟三位知名電商企業代表,圍繞“絲路電商”國際合作對落實“一帶一路”戰略的推動作用;國內城市的支持舉措,以及企業面臨的機遇和挑戰,展開了一場國際視野下的精彩討論。

中國電子商務大會自2011年以來已連續舉辦9屆,成為國內外電子商務展會權威品牌之一。來自國際組織聯合國國際貿易中心代表;奧地利、立陶宛、盧旺達、巴拿馬、阿聯酋、西班牙、斯里蘭卡、越南、匈牙利、俄羅斯、新西蘭11個外國政府機構官員;日中經濟協會、奧中商會2個行業組織;國內專家學者;商務部、中央網信辦、國家郵政局等中央部委和相關機構代表;廣東、江蘇、黑龍江、成都、鄭州等19個省市54個各級商務主管部門代表;本市電子商務促進工作機制各相關委辦局、各區商務主管部門代表;近400家國內外電商企業以及近40家媒體代表,共計千余人參加大會開幕式暨主旨論壇。

內容來源:億邦動力網

上一篇:
下一篇: