您好!歡迎您進入廣東省電子商務協會官網
新聞資訊 / 協會資訊

阳光足球手抄报内容:5月28日,由我會指導的528天貓汕頭首場3C數碼小家電行業招商會成功舉辦

5月28日,由廣東省電子商務協會指導,浙江天貓技術有限公司主辦,天貓汕頭服務中心承辦,天貓廣州服務中心協辦的2019年“品質3C 理想天貓”天貓3C數碼小家電行業招商會在汕頭市喜來登酒店隆重舉行。

本次招商會涉及品類以小家電,智能設備,辦公文教,包裝,3C數碼配件為主。現場匯聚了三百多位商家與天貓專家面對面交流。

簽到現場

行業走勢

在新時代背景下的消費分級中,消費者的行為模式發生變化。行業的商家如何在消費分級的時代找準自己的定位,并在細分領域藍海市場里找到屬于自己的紅利。現場,由3C和小家電行業專家小二梅齡給我們帶來3C小家電行業現狀,發展趨勢,核心招募品類分享。

天貓3C數碼和小家電行業專家——梅齡

2019年以來,由于中美關系的一系列影響對我們整個中國的經濟形勢,總體上來說并不是特別樂觀。在這樣一個經濟背景下,我們3C數碼小家電行業處于從高速增長轉變到一個平穩增長的過程。在這個過程中,產品差異化的競爭會越來越嚴重,由細分領域產生的新市場需求逐漸呈現。3C行業分為傳統3C跟新晉3C。傳統3C競爭很激烈,傳統3c從原來的傳統屬性轉變成技術創新的突破,新晉3C主要是技術3C升級作為行業增長點,小家電越來越細分逐漸成為我們的藍海市場。整個行業線上現狀,3C占總體量的30%,而小家電達到53%。線上線下融合的趨勢已經逐漸成型,線下門店也逐漸改變了線下的定位,轉變成導購,售后服務以及引導的作用。消費者類別也逐年變化,以90后為消費新勢力,消費電子人群分為5大類,分別為:懶,智,健,顏,獨。

活動現場

由于新進品類的涌現,在傳統品類基礎上,消費分級的訴求,人群細分化的訴求會愈加強烈。梅齡表示,3C數碼行業今年一個重要發展趨勢是:促進傳統3C數碼品類的產品做一些技術性的突破和細分領域上更個性化的消費分級服務。

小家電的發展趨勢分為4大部分:

1,無線化,以核心技術驅動行業升級加速;

2,私享電器,挖掘一人份的場景需求,發現消費藍海;

3,智能化,以IOT項目為核心,引領核心類目智能化;

4,新品牌/新物種,發現新品牌或新興行業孵化藍海市場。

綜上所述內容,梅齡也給出了天貓辦公文教、包裝、3C數碼配件、智能設備、小家電意向招商品類。在智能化的今天,隨著5G時代的到來,智能化將會影響我們生活的方方面面,天貓鼓勵商家不斷創新,研發更具行業代表的高競爭力產品。

入駐標準

針對想要入駐天貓的商家朋友,天貓3C和小家電招商負責人炎雪為我們帶來天貓入駐基本要求說明,天貓店鋪類型解析,入駐天貓關鍵準備,入駐天貓費用說明。

炎雪表示,“生活電器” “廚房電器” “個人護理/保健/按摩器材” “3C數碼配件”類目專營店暫停接受入駐?!吧畹縉鰲薄俺康縉鰲?“影音電器” “3C數碼配件” “智能設備” “文具電教/文化用品/行政商務用品” “辦公設備/耗材/相關服務” “包裝”類目賣場型旗艦店暫停接受入駐。其余未提及品類均可入駐申請。

天貓入駐要求

1、經營空氣凈化器、凈水器、“個人護理/保健/按摩器材”開店公司需依法成立一年及以上;

2、需具備一般納稅人資格;

3、類目自薦品牌需提供商標注冊證(即R標); “智能設備” “辦公設備/耗材/相關服務” “包裝”類目自薦品牌需提供商標注冊證(即R標)或者商標受理通知書(即TM標);

阿里云IOT

在傳統認知中,“計算”一詞對于大多數人而言太過遙遠和冰冷,那是必須去花費力氣破解的代碼世界,與日常生活的交集看起來是那么微乎其微。但阿里云認為,計算的終極意義是發揮數字的力量,解決問題、創造價值,讓數字不止于數字。

(阿里云IOT行業專家——丁游)

云上賦能,IOT助力行業智能升級。IOT行業專家丁游表示,隨著智能家電應用逐漸普及和智能家電產品的比例增長,企業需要把握住智能化升級的機會。智能家電包含了很多個維度,其中最重要的維度是物聯網化,家電設備通過互聯網的連接傳送數據使消費者體驗升級,更好的去服務于消費者。無論是線上還是線下,IOT的產品已經是非常常見,給我們生活帶來很多便利。從IOT設備增長數中表明,2020年更是一個爆發式增長時期,要怎么去把握這個機會,從智能制造到智能生活構建智能城市也是企業主們從戰略層面上需要思考的問題。

會后,各商家帶著疑問與專家面對面交流,天貓汕頭服務中心也將針對各商家提出的疑問與需求,為商家提供解決方案。

敬請期待下次會議。

上一篇:
下一篇: