您好!歡迎您進入廣東省電子商務協會官網
首頁欄目 / 農村電商

足球比分捷报网:農村電商助推廣東農民脫貧致富

近年來,廣東省鋼鐵、石化、陶瓷等行業不斷涌現出一批交易額超百億的電商平臺。對此,廣東外語外貿大學信息科學與技術學院院長蔣盛益介紹,廣東省電子商務經濟為供給側結構性改革、創新驅動發展戰略提供動力,加快構建更高層次的開放型經濟新體制。

同時,農村電商規模不斷擴大,也有助于農產品走出去、農民生活富起來。

“電商對解決農村剩余勞動力有積極作用,不管是一個人還是一家人辦電商,一般都會招收周邊很多村里的工人,很大程度上減少了農村游手好閑的人?!敝猩醬笱Я肽涎г航淌謖漚ㄧ越已艟掖邐?,分析電商對農村發展的促進作用。

據介紹,揭陽市軍埔村曾經是典型的“問題村”,后來在政府扶持下不僅開辦了電商培訓班,還輻射帶動當地周圍村莊相關產業的發展?!?90戶人家的村里已有350多戶從事電商生意,最高峰月成交金額達2億元,2015年交易額達22億元?!閉漚ㄧ?。

“從扶貧的角度看,電商為扶貧提供了一個重要的載體?!被俠砉ご笱Ы淌誒鉭晟硎?,農村與城鎮相比,一是環境落后,二是缺人才,而電商的出現在一定程度上縮小了城鄉差距,農產品通過電商平臺直接在網上銷售,減少了中間環節,提高了農民收入。

李汴生說,通過電商平臺,農民不僅可以進行買賣交易,還可以從中獲取國內外信息,及時更新自身技能,提升文化水平,從而促進整個農村的社會管理水平。(來源:人民網-廣東頻道)

上一篇:
下一篇: