您好!歡迎您進入廣東省電子商務協會官網
首頁欄目 / 電商服務

足球场阴暗:新零售席卷書店 全國首家天貓無人書店落地

4月23日消息,全國首家天貓無人書店正式在上海復旦大學開業。據悉,這家無人書店采用了無感支付等全新技術與傳統業態的融合。

據了解,無人書店的前身是在復旦大學南門外經營了14年的志達書店。翻新后的志達天貓無人書店面積94平方米,容納5000多品種、總計6000多冊圖書,涵蓋文學、小說、社科等多種品類。書店分為淺閱讀和深閱讀兩大區。

入門時顧客可以“刷臉”綁定支付寶賬號,開通免密支付;店內無人值守,每本書下方均貼了價簽,書店擺放了兩張長閱讀桌及懶人沙發,顧客可在這里閱讀。當選好圖書,走出支付通道,系統會自動結算,實現無感支付。

志達書店創始人鄒斌表示,“書店尋求創新發展已成必然,志達書店希望將創新體驗注入到傳統實體書店,讓書店重新煥發活力,成為一家更年輕、更智能、更開放的書店?!保ɡ叢矗閡詘疃Γ?/span>

上一篇:
下一篇: